Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


У нас нашли

Популярные новости


Кто Оnline

Юзеры (0)
Гости (5)
Боты (3)
crawl Bot
Всего на сайте (8)




SOCPUBLIC.COM - заработок в интернете!
» » DataExpress 2.3.12 Portable
0

DataExpress 2.3.12 Portable

Автор: kril   Просмотров: 213   Дата: 29-12-2016, 16:38  
DataExpress 2.3.12 Portable
DataExpress — конструктор приложений баз данных.В целом DX позволяет создать качественную простую программу учета, ничем не уступающую такому же приложению, написанному на языке программирования. DX реализует многие возможности традиционных приложений баз данных: формы ввода данных, фильтрация и поиск данных, печатные формы (шаблоны), проверка введенных значений, вставка значений по умолчанию, подстановка данных при выборе значения из списка, автоматические расчеты в полях, извлечение данных из базы, группировка и расчет итогов, вывод данных в удобном для пользователя виде, настройка интерфейса, разграничения доступа к интерфейсу и многое другое.

В DX нет языка программирования и SQL. Все настройки выполняются в диалоговых окнах в интерактивном режиме. Логика приложения создается при помощи выражений, которые пронизывают программу буквально везде: автоматические расчеты в полях, вычисляемые поля форм и запросов, проверки введенных значений, значения по умолчанию, условия отбора, редактирования и удаления записей, фильтры списков, запросов, отчетов и т. д. Выражения, пожалуй, самая сложная в изучении часть DX. Но изучить выражения намного проще, чем язык программирования. Это доступно даже простому пользователю, было бы желание.

В рамках своих возможностей, DX действительно позволяет вывести разработку приложений баз данных на новый уровень, над разработкой RAD. Кроме того, что разработчику доступно визуальное конструирование форм, программа еще и сама увязывает интерфейс со структурой базы данных. Разработчику не надо задумываться о том, как связать источник данных с той или иной формой, не надо прописывать SQL-выражения с многочисленными join-ами. Формы уже имеют готовый набор команд для манипулирования и поиска данных. В программу уже встроены механизмы разрешения конфликтов при одновременном редактировании записи. Есть готовый механизм разграничения доступа. База данных без всяких изменений доступна в сети (нужен Firebird).

Приложение имеет встроенный дизайнер, в котором собственно и разрабатывается база данных. Это позволяет за считанные минуты внести изменения в базу и продолжать работу. Никакой компиляции и сборок. В конструкторе предусмотрен механизм обновления конфигурации базы – импорт проекта.

Но не стоит думать, что в DX можно создать базу за час или несколько часов. Разве что телефонный справочник или перенести табличку-реестр их Экселя. При всей своей кажущейся простоте пользователю потребуется определенное время, чтобы изучить все нюансы разработки баз данных в конструкторе. При создании более-менее сложной базы данных, уже придется хорошо подумать, как применить ту или иную возможность DX. Чем больше подготовлен пользователь (разбирается в программировании, базах данных), тем быстрее он его освоит. Порог вхождения гораздо ниже, чем в MS Access. Несмотря на то, что в Access можно создать простую базу данных без языка программирования, он не предоставляет тех возможностей конструирования без программирования, что DX. Хотя с помощью встроенного языка Visual Basic можно написать гораздо более функциональную и сложную программу, чем в DX. Но это требует гораздо большей квалификации от разработчика.

Ключевые возможности:
Визуальный конструктор. Процесс создания базы данных происходит в дизайнере. Добавляйте формы и размещайте компоненты произвольным образом. Доступны следующие компоненты: надпись, текст, число, счетчик, дата, время, заметка, флажок, список, объект, поле объекта, изображение, файл, фоновое изображение, фигура, таблица, запрос, сводная таблица, группа, закладки, кнопка. Формы задают структуру вашей базы данных. Дизайнер является неотъемлемой частью базы данных, вы можете вносить изменения в базу в любое время.
Шаблоны документов — это печатные формы данных. Они создаются в любом текстовом редакторе, способном сохранять в форматах: Microsoft Word (*.docx, *.docm, *.xml), OpenOffice Writer (*.odt), OpenOffice Calc (*.ods) или HTML (*.html).
Выражения. С помощью выражений строится логика работы приложения базы данных: вычисления, проверка ввода, фильтрация и т. п. Выражения похожи на формулы Microsoft Excel. Возможности выражений можно расширять при помощи плагинов.
Отчеты и запросы. Программа может делать простую выборку из одной или нескольких форм и вычислять итоги: сумма, баланс, среднее, максимум, минимум, количество. Итоги могут быть разбиты по периодам: дням, неделям, месяцам, кварталам, полугодиям, годам. Запросы позволяют встраивать выборки в формы, а также создавать подчиненные связи с формами и другими запросами.
Работа в локальной сети и сети Интернет. Ядром базы данных служит сервер баз данных Firebird. Благодоря клиент-серверной технологии с базой данных могут работать удаленно по локальной сети или сети Интернет неограниченное число пользователей.
Управление доступом. Вы можете гибко настраивать доступ пользователей к отдельным формам, компонентам, отчетам, создавать условия видимости данных, редактирования и удаления. В ваши приложения уже будут встроены механизмы контроля входа пользователей в систему и разрешения конфликтов при одновременном доступе к данным.
Работа в браузере. С помощью DataExpress Server вы можете работать с базой данных с любого устройства — смартфона, планшета, компьютера.
Импорт/Экспорт. Простой обмен данными в формате CSV (*.csv).

DataExpress 2.3.12 Portable DataExpress 2.3.12 Portable DataExpress 2.3.12 Portable DataExpress 2.3.12 Portable DataExpress 2.3.12 Portable DataExpress 2.3.12 Portable скачать dle 12.0









ОЧЕНЬ ОБЯЖЕТЕ, ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ КНОПОЧКАМИ НИЖЕ ИЛИ +1

  • 0
На главную

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.