Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » CyberArticle PRO 6.0 Portable Rus
0

CyberArticle PRO 6.0 Portable Rus

Автор: kril   Просмотров: 443   Дата: 20-09-2016, 09:59  
CyberArticle PRO 6.0 Portable Rus
CyberArticle — это универсальная база данных, способная хранить и систематизировать абсолютно любую информацию: веб-страницы, текстовые файлы, картинки, флэш-ролики, PDF-файлы, файлы Microsoft Office и вообще — любые файлы.
CyberArticle — это отличная сервисная программа для сбора и управления веб страницами.Программа является аналогом Local Website Archive и WebCatcher (он же в последующем CyberArticle) т.е. хранит и каталогизирует сохраненные вами объекты из Интернета — это могут быть страницы, картинки, флешки и т.д.
В архиве приложено лекарство для последней версии и установочный файл.

С помощью этой программы можно сохранять web страницы целиком или некоторые их фрагменты, создавая таким образом журнал или сборник понравившихся Вам ресурсов сети. Одним нажатием кнопы этот журнал компилируется в исполняемый файл формата .exe или .chm. На полученый файл можно наложить пароль. CyberArticle имеет свой встроенный web-броузер, кнопки которого в ручную переводятся на любой язык, а также редактор для правки содержимого web-страниц и добавления комментариев
Она умеет это сохранять и организовывать страницы. Все сделано просто и по уму. Можно сохранить всю страницу, только рисунок либо любой помеченный фрагмент.

Базы данных в программе называются книгами (book). Составляющие книг — статьи (Article). Книг может быть неограниченное количество, статей в книге — тоже. Для удобства навигации и каталогизации статьи можно разбить по папкам.

Ключевые возможности:
• Собирайте веб страницы.
• Собирайте веб страницы в Windоws Vista (поддерживает защищенный режим Internet Explorer), Windоws XP, Windоws 2000 и т.д.
• Собирайте веб страницы в Firefox.
• Собирайте целые или часть веб страниц, изображений, текста и т.д.
• Собирайте флэш FLV фильмы (YouTuBe видео).
• Управляйте документами.
• Редактируйте сохраненные веб страницы.
• Полный поиск по тексту.
• Импортируйте дисковые файлы: Office (Word, Excel, PowerPoint) файлы, файлы с исходными кодами, изображения и т.д.
• В пакетном режиме обрабатывайте документы.
• Создавайте электронные книги.
• Создавайте CHM файлы.
• Создавайте EXE электронные книги.
• Создавайте Eclipse справочные файлы.
• Публикуйте ваши документы в веб с помощью IIS.
• Сохраняйте документы в серверах с базами данных SQL Server / MySQL или Access, SQL Server Express.

Основные преимущества/отличия программы CyberArticle от конкурентов:
Действительно хорошо сохраняет страницы и выделенные блоки, сохраняет форматирование, не требует подключения к сети, может сохранять из памяти (даже те страницы, в которых есть теги nocash).
Качество сохранения страниц версий 5.xx и 4.xx не сравнимо лучше всех конкурентов (близко только MetaProducts Inquiry, но у него другая концепция организации инфо).
Хранит базу в одном файле. Формат базы MS Access или MySQL — размер файла базы xBook теоретически неограничен. Архитектура программы предполагает расширяемость за счет плагинов. Cохранение скрина всей web-страницы.
Создает/импортирует CHM-книги и свои *.exe книги, (требуются русские региональные настройки при импорте CHM). Есть свое Favorites, возможность присвоить метки-Wiki-слова, система вставки в текст внутренних ссылок на другие статьи (nodes). Выделение цветом папки nodes, или самих nodes. Настраиваемый фильтр вырезания части названия при сохранении. Attachments к nodes.
Известный bug:
при включенном off-line mode у IE, при просмотре некоторых сохраненных страниц(содержащих скрипты предварительного соединений с сервером), СА падает.

BookBuider — входит в состав CyberArticle, уникальная программа, не имеющая аналогов. Указывается набор ссылок (или html-файл, или текст содержащий ссылки в буфере обмена, или вручную с использованием регулярных выражений), каждая из этих ссылок закачивается как статья-вебстраница-node в указанное место книги CA (можно указать глубину скачивания). т.е. можно скачать сайт, и он будет храниться не как зеркало, а как набор статей уже в CyberArticle. Для правильного отображения названий сохраняемых статей необходимы русские региональные настройки.

Книги и статьи
Книга — это база данных. Формат базы предлагается пользователю на выбор: Access и SQL. Храниться книги могут как локально на компьютере, так и централизованно — на сервере в Интернете. Копии локальных книг можно синхронизировать друг с другом
Статьи представляют из себя документы формата HTML, по типу веб-страниц. Статьи могут содержать текст, изображения, таблицы, гиперссылки, в общем все, что есть на обычных веб-страницах. Гиперссылки, кстати, могут быть как внешними, так и внутренними, на другие статьи в базе. К статье можно приложить неограниченное количество файлов в виде вложений (Attachments), по типу вложений в электронных письмах, что дает отличную возможность прикреплять к статьям сопутствующие файлы и программы.
Просмотр, добавление и редактирование
Для просмотра статей используется интегрированный в программу браузер (судя по всему Internet Explorer). Для написания/изменения статей есть удобный редактор. Кроме того, существует еще множество дополнительных инструментов, например маркер, которым удобно выделять значимые места в статье.
Поскольку статьи в базе представляют собой аналог веб-страниц, глупо было бы отказаться от возможности добавлять в базу странички из браузеров. И такая возможность конечно есть (собственно, программа с этого и начиналась): CyberArticle интегрируется в контекстные меню Internet Explorer, Opera и Mozilla FireFox, что позволяет парой кликов сохранить страничку в базу и продолжить сёрфинг не отвлекаясь. Для Internet Explorer возможности более широкие, т.к. этот браузер более расширяем. В нем можно сохранить не только страницу целиком, но и выделенный фрагмент, например. Кроме того, при сохрани из Internet Explorer программа берет данные прямо из кеша браузера. С Оперой сложнее, т.к. к ее кешу программа доступа не имеет. Это накладывает некоторые ограничения, но в большинстве случаев эти ограничения не имеют значения.
Импорт, Экспорт
Кроме примитивного сохранения страничек из браузеров в программе есть возможность импортировать информацию напрямую из файлов разных форматов и из баз электронной почты Outlook и Outlook Express.
Программа умеет мониторить и добавлять в базу даже буфер обмена, что тоже иногда бывает полезно.
Помимо добавления информации в базу, может так же понадобиться вывести из нее информацию в удобном виде. Такая возможность в программе тоже имеется: экспорт позволяет сохранить нужные статьи или папки целиком в виде одного CHM-файла, в виде EXE-файла, в виде хэлпа Eclipse или пофайлово по шаблону. Эта функция очень удобна, особенно когда нужно дать кому-нибудь нужную связную информацию, а отдавать базу целиком либо неохота, либо невозможно.
Поиск
Ну, и конечно, в программе есть поиск. Поиск возможен по нескольким критериям, что дает возможность быстро найти необходимую информацию а не просматривать по очереди все статьи.
Для работы с браузером Mozilla FireFox, лучше всего установить специализированное расширение. Прилагается в архиве. При первом запуске, необходимо настроить пути к базе или создать новую.

CyberArticle PRO 6.0 Portable RusCyberArticle PRO 6.0 Portable RusCyberArticle PRO 6.0 Portable RusCyberArticle PRO 6.0 Portable RusCyberArticle PRO 6.0 Portable RusCyberArticle PRO 6.0 Portable RusCyberArticle PRO 6.0 Portable Rusскачать dle 12.0









ОЧЕНЬ ОБЯЖЕТЕ, ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ КНОПОЧКАМИ НИЖЕ ИЛИ +1

  • 0
На главную

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.